8 (812) 995-99-59
(для соискателей) 8 (921) 986-80 57
info@friday5.ru
Большой пр. ПС, д.32.

Няни

Дети-самое ценное для родителей! Не экономьте на профессиональной няне для них!

Няни Няни

Услуги домработницы

  Мы подберем квалифицированную домработницу, которая умеет вести хозяйство и постоянно развивается в этой области.

Услуги домработницы Услуги домработницы

Помощники в загородные дома

  Ваш дом  нуждается в профессиональном уходе! Мы поможем найти опытных помощников!

Помощники в загородные дома Помощники в загородные дома

Статьи о домашнем персонале

Домработница и хозяйка: две стороны медали

В нашем обществе много семей, где мужчина и женщина настолько загружены на работе, что у них не остается ни времени, ни  возможности для ведения домашнего хозяйства. Выходом из положения может стать домработница, и эта профессия стала очень востребованной в наше время. Найти домработницу несложно – полистайте рекламные газеты или войдите в интернет, и вы увидите десятки различных предложений. Но что подойдет именно вам? 

 

 А может быть, у вас уже была домработница, и вы знаете, как это непросто – найти то, что вам нужно. А вы можете сформулировать словами, что вам нужно? Какие качества необходимы хорошей домработнице? Суммируя мнения многих женщин, пользующихся услугами помощниц, мы составили собирательный образ идеальной домработницы. Итак, 

Идеальная домработница:

  • любит домашнюю работу и умеет ее выполнять;

  • вкусно готовит не только из деликатесов, но и из того, что найдется в холодильнике;

  • покупая качественные продукты, обращает внимание на их цену;

  • умеет обращаться с кухонной техникой;

  • добросовестна, исполнительна, не опаздывает;

  • без вредных привычек;

  • здорова; выполняемая работа должна быть ей под силу;

  • благополучна в личной жизни; приходя на работу, работает, а не прячется от семейных конфликтов.

Но не забывайте, что у медали есть две стороны. Что такое хорошая нанимательница глазами домработницы? Итак,

Хорошая хозяйка:

  • требует выполнения той работы, о которой договаривались, но не находит новой за те же деньги;

  • платит вовремя и столько, сколько договаривались; за дополнительную работу платит дополнительно;

  • относится к обслуживающему персоналу с уважением, разговаривает вежливо, не подозревает беспричинно в воровстве или вымогательстве;

  • не мелочна, может отпустить домой раньше, когда нет работы.

Как сделать, чтобы и домработница, и вы как хозяйка проявились в своих лучших качествах, близких к идеальным?

  1. Сформулируйте для себя круг обязанностей домработницы, график ее работы, ее зарплату, возможные случаи дополнительной работы и работы сверх графика и размер оплаты за это. Обговорите все условия с работницей и обязательно зафиксируйте в договоре. Эта бумага очень поможет вам выходить из каких-то непредвиденных ситуаций.

  2. Для пользы дела надо выстроить с домработницей сугубо деловую линию отношений, и сделать это будет легче, если это посторонний вам человек, найденный через агентство. Деловые отношения означают, что вы:

    • называете домработницу на «вы», независимо от ее возраста;

    • не вводите ее в перипетии вашей личной жизни и не поощряете ее на рассказы о своей, хотя внимательно выслушиваете все, что она рассказывает;

    • если домработница питается у вас, договариваетесь о том, что для нее оставлено и где;

    • не садитесь есть вместе с домработницей. Это быстро превратит ваши деловые отношения в дружеские, и вы потеряете контроль над ситуацией.

  3. Вам надо знать, как складываются отношения домработницы с членами вашей семьи. Все требования к ней должны быть непротиворечивыми. Если ваш муж не пускает в свой кабинет никого, чтобы сделать уборку, а сын не хочет вставать в школу и требует оставить его в покое, а дочка не ест на обед ни первого, ни второго, а только третье, домработница попадет в затруднительное положение. Станьте в этой ситуации арбитром, решайте, кто прав и как быть.

Если вы довольны своей домработницей, она все делает хорошо и уже стала своим человеком в доме, вы можете отойти от деловых отношений в пользу человеческих. Но делать это надо аккуратно и не ранее, чем через год сотрудничества.

Как искать домработницу?

Можно найти кандидатуру среди своих знакомых и родных. Можно воспользоваться их рекомендацией и пригласить человека, уже зарекомендовавшего себя с хорошей стороны. А если таких вариантов нет, придется обратиться в агентство по подбору домашнего персонала. Например, в наше агентство домашнего персонала «Пятница», где подберут домработницу по нужному вам графику. Обращайтесь в наше агентство по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., д.74б. Телефон (812) 995-99-59, 715-04-41. Наш адрес в интернете http://friday5.ru.