8 (812) 995-99-59
(для соискателей) 8 (921) 986-80 57
info@friday5.ru
Большой пр. ПС, д.32.

Няни

Дети-самое ценное для родителей! Не экономьте на профессиональной няне для них!

Няни Няни

Услуги домработницы

  Мы подберем квалифицированную домработницу, которая умеет вести хозяйство и постоянно развивается в этой области.

Услуги домработницы Услуги домработницы

Помощники в загородные дома

  Ваш дом  нуждается в профессиональном уходе! Мы поможем найти опытных помощников!

Помощники в загородные дома Помощники в загородные дома

Статьи о домашнем персонале

Ищу няню: опыт встреч по одёжке. Часть 1.

Если бы меня спросили 2 года назад, нужна ли ребёнку няня, я бы возмутилась. Я была уверена, что няня - это прихоть ленивых мамочек, которым дети нужны как украшение. «Всё сама, потому что лучше меня никто не сделает»,- таков был мой девиз. Он-то меня и подвёл.

До самого рождения Машеньки я умудрялась настолько хорошо следовать своему принципу "все сама", что меня назначили зам. Главного бухгалтера за две недели до родов. Стоит ли говорить, что уже через 2 дня после выписки из роддома я умудрялась работать из дома. Если у Вас есть дети, Вы сможете представить, что это был подвиг. Но если у Вас есть работа, которая Вам нравится, это подвиг в радость.

Не буду лукавить, я не была полностью брошена, нянчиться с ребенком мне помогала мама, очень активная и энергичная для своего возраста. Поэтому помогала она в силу возможностей и свободного времени, которого было у неё не так много. Папа Машеньки вкалывал на двух работах, поэтому в рассказе про няню не фигурирует даже второстепенным персонажем. Но Машенька приносила столько радости, что жаловаться было бы неблагодарностью судьбе. К тому же она была очень спокойным и много спящим ребёнком.

Маша росла и доросла до полугода. И тут в моей компании поменялся финансовый директор. И новый финансовый, в отличие от старого, оказался мужчиной. А мужчинам не всегда удаётся объяснить, что женщина может успешно совмещать грудное вскармливание и расчёт подоходного налога. В общем, мне было предложено выйти на работу в 2-недельный срок, если я не хочу, чтобы моя должность стала простой формальностью, потому что уволить меня невозможно, но терпеть тоже немыслимо.

Что было делать? Во-первых, отлучать от груди дочку. К счастью, я уже начала вводить прикормы, а вечернее и утреннее кормления можно было оставить. Так что на этот счёт я сильно не переживала. Второй проблемой было, на кого же оставить Машу. Да, мне стал просто необходим этот загадочный человек, няня. Мама у меня хорошая, но не похожа на бабушку. Думаю, что, даже уговорив её, я не была бы рада. У моей Машки, надеюсь, будут все шансы пристроить ей своих детей. Может к тому времени бабушка уже бросит фитнес и бальные танцы, хотя не уверена...

Надо искать няню – чужого человека, другого выхода не было. И поскольку времени у меня было очень мало, а дочка маленькая, то няню мне нужно было найти быстро, и она должна быть профессионалом. Уже тогда меня охватило сомнение, что такое няня-профессионал. С этим вопросом я и позвонила в одно из агентств по поиску няни. «Медицинский работник, - уверенно ответили мне, - чтобы и массаж могла сделать, и за общим состоянием ребёнка следить». Я выбрала из предложенных кандидатур одну. Напоминала она мне нашу участковую, у которой все всегда виноваты. Даже если лифт не работает, виноваты мамы и уж, конечно, дети. Потому что нечего болеть, если ты живёшь на 9-ом этаже, а лифт сломан!

Но эта няня, назовём её, Ольга Максимовна, конечно, сдерживала своё недовольство, и была милой. Со мной. При этом остальные всё равно были виноваты. Вы можете спросить, почему же я выбрала няню для ребенка, не очень довольную жизнью? Другие няни-кандидаты мне понравились ещё меньше. А из медиков, да ещё педиаторов, больше никого не было. И дело, как я уже потом поняла, не в агентстве. Наверное, хорошие врачи тоже любят, как я, свою работу. И тоже хотят работать – врачами, а не нянями.

И вот Ольга Максимовна приступила к работе. Я должна была успокоиться, Маше был обеспечен профессионально-медицинский уход. Но работа была не в радость, постоянно мучили мысли о Машеньке. Ведь она мне не расскажет, как прошёл её день. В своих терзаниях мне уже стало казаться, что девочка моя и впрямь как-то погрустнела, стала хуже спать... И тогда коллега по работе, видя мои мучения, предложила оставить в комнате включённую видеокамеру. «Не ставь её на видное место, няни актрисы ещё те! Положи в неприметный уголок, пусть не видно изображения будет. Но звук-то запишется». Так я и сделала. Камеру спрятала за диван, как раз рядом с Машиной кроваткой. Часа на два зарядки должно хватить и точно должен был записаться показательный период, когда Маша сыта и ещё не спит.

Я не могла дождаться вечера. Няня ещё кнопку на лифте нажать не успела, а я уже перематывала кассету. Знаете, что я услышала? Нет, няня не оказалась монстром, она не кричала на мою дочку и не била её головой об стенку. Все полтора часа она разговаривала по телефону. И жаловалась. И дело не в том, что жаловалась она, в основном, на меня и на Машу. Дело в том, что полтора часа своей жизни, - а это много, учитывая, сколько ребенок спит, моя дочка слышала недовольное брюзжание. Я представила, как дочка в кроватке лежит себе одна и слушает эту заунывную симфонию обиженной женщины.

Ирина Воеводина, мама Маши

продолжение истории "Как я искала няню"