8 (812) 995-99-59
(для соискателей) 8 (921) 986-80 57
info@friday5.ru
Большой пр. ПС, д.32.

Няни

Дети-самое ценное для родителей! Не экономьте на профессиональной няне для них!

Няни Няни

Услуги домработницы

  Мы подберем квалифицированную домработницу, которая умеет вести хозяйство и постоянно развивается в этой области.

Услуги домработницы Услуги домработницы

Помощники в загородные дома

  Ваш дом  нуждается в профессиональном уходе! Мы поможем найти опытных помощников!

Помощники в загородные дома Помощники в загородные дома

Статьи о домашнем персонале

Ищу няню. Опыт встреч по одёжке. Часть 2.

...Когда я расставалась с няней, я спросила её, зачем она пошла работать в семью, если ей не нравится этот род деятельности работа? Ответ был очевиден: ей не хватало зарплаты врача. Она неожиданно расплакалась и сказала, что любит свою профессию, что ещё в детстве мечтала о ней. Но не может радоваться жизни на 10 тысяч в месяц. Но моя Маша не в ответе за наших бедных врачей…

На замену Ольги Максимовны я попросила в агентстве нянь направить мне кандидатуру не с медицинским образованием, но всё равно опытную.

Вскоре в мой дом вошла Елизавета Ивановна, няня-педагог с 40-летним стажем. Интеллигентная, уверенная, она до сих пор была увлечена своей профессией, много рассказывала, по каким методикам будет заниматься с Машей. «Вот, сейчас-то точно повезло с няней», - думалось мне. В первый же вечер новая няня представила мне подробный отчёт, как они занимались с дочкой. Услышав про карточки Глена Домана, я уже была готова рассыпаться в словах признательности, как вдруг няня сказала: «И потом, вот ещё что: я не стала ей читать книжку перед сном, это приводит к напрасному рефлексу ожидания седативного синдрома, пусть сама засыпает. Сегодня она поплакала немного, завтра будет легче».

Почему-то я вовсе не была рада в тот вечер, и в следующий тоже…Неделю я была вежлива с няней. Спокойно и мягко возражала на её критику меня как мамы. И соки я давала неправильные, и кроватка стояла слишком близко к окну, и игрушек у девочки было многовато... И хотя Маша занималась по полной программе с разноцветными шнурками и брусочками, я сдалась. Потому что мне кажется, что я не заслужила, чтобы меня воспитывал в собственной квартире наёмной работник, которому я плачу немалые деньги. Няня Елизавета Ивановна ушла очень недовольной и обиженной. Только мне почему-то кажется, что я не первая и не последняя в списке неблагодарных мамочек, не оценивших её заботу.

...Мне не хотелось больше искать няню. Но куда было деваться? Я поплелась в агентство за новой кандидатурой. Менеджер агентства попыталась меня подбодрить и пошла подбирать мне новых нянь. А я тем временем разговорилась с одной из соискательниц, пришедшей на первое интервью. Собеседница оказалась простой и милой женщиной, с которой мне было как-то спокойно. Когда вернулась менеджер с кипой анкет, мы с ней взахлёб обсуждали мою дочку и ее внучку. Я не стала смотреть анкеты и позвала к себе новую знакомую, с которой за 15 минут я успела забыть все свои неприятности. У Машиной няни нет специального образования. Более того, у неё не было опыта работы в семьях. Но она добрая и ласковая, она любит Машу и даже, по-моему, немного меня. Я радостно спешу домой, потому что такого тепла у меня никогда дома не было, даже когда я жила с моей замечательной, вечно молодой мамой. А на развивающие занятия Машка пошла дополнительно и разноцветные брусочки упоённо складывает с другими детьми.

Резюмировать свой рассказ я не буду - у каждого своя ситуация. Единственно, что могу пожелать всем: ищите няню не только для ребёнка, но и для Вас самих. Все мы нуждаемся в нянях, правда?

Ирина Воеводина, мама Маши