8 (812) 995-99-59
(для соискателей) 8 (921) 986-80 57
info@friday5.ru
Большой пр. ПС, д.32.

Няни

Дети-самое ценное для родителей! Не экономьте на профессиональной няне для них!

Няни Няни

Услуги домработницы

  Мы подберем квалифицированную домработницу, которая умеет вести хозяйство и постоянно развивается в этой области.

Услуги домработницы Услуги домработницы

Помощники в загородные дома

  Ваш дом  нуждается в профессиональном уходе! Мы поможем найти опытных помощников!

Помощники в загородные дома Помощники в загородные дома

Статьи о домашнем персонале

Возраст няни: как найти идеал? 

По давно сложившемуся стереотипу считается, что если помощника ищут через агентство, то следует предъявить список из абсолютно конкретных, обязательных к выполнению требований. Идеальная няня должна быть кандидатом педагогических наук, а также ещё окончить курсы медсестры и массажа и много лет проживать в Санкт-Петербурге, владеть современными методиками развития детей и обладать идеальным характером. При этом она не должна быть ни слишком молода, ни слишком стара.

Все эти требования напоминают порой мечты об идеальном муже. Но давайте трезво оценим ситуацию: сколько женщин, не лукавя, могут подтвердить, что выбрали себе в мужья идеального спутника? Так же и с нянями. При выборе няни мы идём на компромисс, выбирая качества, которые для нас являются наиболее значимыми. А на остальные закрываем глаза.

Насколько важен возраст среди требований к няне? 

Няня-бабушка

Няня-бабушка уже вышла на пенсию, но ещё преисполнена желания работать. Почему - да потому, что ей скучно сидеть дома. Иногда (и чаще всего) потому, что хочет подработать. Да, это зачастую опытная женщина. Такая няня, даже если у неё нет специальной педагогической практики и опыта работы в качестве няни, как правило, вырастила своих детей и внуков. Это не значит, что она профессионал, но доверия к такой няни больше. Также среди плюсов няни пожилого возраста можно назвать то, что она более отзывчива и, как ни странно, мобильна. Её можно срочно вызвать, когда Вам необходимо отлучиться. Правда, на ночные дежурства этот плюс не распространяется.

Среди минусов няни в возрасте следует назвать здоровье и физическую выносливость. Не каждая няня-бабушка готова поднять годовалого ребёнка или выдерживать ежедневные двухчасовые прогулки. Также надо быть готовым, что такая няня может не выйти на работу, потому что магнитные бури вызвали приступ стенокардии. Мудрые пожилые няни умеют рассчитать свои силы и ищут работу на частичную занятость. Если Вам необходима няня на полную загрузку, к нескольким детям младше 5 лет, задумайтесь, стоит ли подвергать опасности и Вашего помощника, и ваших малышей.

Няня-тётя

Плюсы няни среднего возраста очевидны: много энергии и сил, неплохое здоровье. И при этом есть опыт и знания, преимущества среднего возраста сложно оспорить. Следует лишь напомнить, что принимая решение о выборе такой няни для ребенка, необходимо удостовериться, что она всерьёз и надолго в Вашей семье. Оцените, достаточно ли загрузки у Вашей няни, а, следовательно, довольна ли она среднемесячным доходом. Если её доход составляет менее 20 000 руб. в месяц, велика вероятность, что няня работает у Вас временно и ищет более высокооплачиваемое место. Также желательно понять, почему няня не работает по специальности, для чего ей дополнительный доход, устроена ли её личная жизнь. Это позволит спрогнозировать поведение Вашей няни. Не забывайте, что самый опытный специалист с самыми большими претензиями. Если Вы готовы соответствовать уровню такой няни, Вас, несомненно, ждёт успех.

Няня-младшая сестра

Эта категория считается наименее надёжной, и это справедливо. Опыта работы у такой няни нет или почти нет, своих детей тоже. Почему же такая категория нянь успешно сосуществует наравне с другими возрастами? Молодость - это сила, в прямом и переносном смысле. Молодые девушки-выпускницы психологических и педагогических ВУЗов переполнены современными методиками и им не терпится попробовать их применить. У них есть интерес к жизни, а значит и к Вашим детям. И их энергия и задор передаётся не только детям, но и Вам. Да, такие няни требуют большего контроля. И лучше доверять им не совсем малышей, а детей старше четырёх лет. Также при выборе такой няни к ребенку следует оценивать уровень её воспитания, степень ответственности и простейшие бытовые знания (впрочем, это относится ко всем няням). Но выбрав такую няню, Вам и Вашим детям не будет скучно. 

Подводя итоги: выбор няни сродни выбору мужа

А при поиске идеального спутника жизни, наши возрастные требования тоже разнятся. Некоторые любят мужчин постарше, другим комфортно только с ровесниками, а есть и такие, кто черпает энергию у молодого поколения - каждому своё. Так и с нянями - не стоит следовать стереотипам. Ищите своего идеального помощника, вне зависимости от её возраста - найти няню!