8 (812) 995-99-59
(для соискателей) 8 (921) 986-80 57
info@friday5.ru
Большой пр. ПС, д.32.

Няни

Дети-самое ценное для родителей! Не экономьте на профессиональной няне для них!

Няни Няни

Услуги домработницы

  Мы подберем квалифицированную домработницу, которая умеет вести хозяйство и постоянно развивается в этой области.

Услуги домработницы Услуги домработницы

Помощники в загородные дома

  Ваш дом  нуждается в профессиональном уходе! Мы поможем найти опытных помощников!

Помощники в загородные дома Помощники в загородные дома

Статьи о домашнем персонале

Ревность к няне

Ревность к няне

Тема ревности к няне возникает довольно часто. И речь сейчас не идёт о возможной заинтересованности мужа симпатичной нянюшкой, порхающей в откровенных нарядах целый день по квартире аналогично прекрасной няне из нашумевшего сериала. Это касается Ваших личных взаимоотношений и степени доверия.

 

Совсем другое дело, когда появляется ревность к няне как сопернице в материнской любви. Подыскивая няню для ребенка, мы не имеем права выбрать кого-то изначально недоброго, невнимательного, незаботливого. И вам, и Вашему ребёнку няня должна обязательно понравится. И здорово, если он её полюбит со временем. Но как няню.

Родители зачастую сами невольно виноваты в том, что няня становится на первое место для ребёнка. Современность диктует правила, по которым мамами становятся женщины в возрасте 30 лет и старше. И как ни странно, наряду с жизненным опытом у них растёт неуверенность в себя по отношению к ребёнку. Мамам начинает казаться, что они что-то не дадут малышу, упустят из вида или сделают не на пять баллов, а на пять с минусом. В доме появляется опытная няня, которой со вздохом облегчения полностью передаётся ребёнок. Передаётся не потому, что мама не хочет им совсем заниматься. Просто ей так спокойнее за сына или дочку. Стоит ли удивляться, когда через год ребёнок произносит слово мама, обращаясь к чужой женщине, няне?

Треугольник "мама - ребенок - няня"

Как же достичь гармонии в отношениях практически любовного треугольника (мамы - ребёнка - няни)? Вот несколько рекомендаций для родителей:

  • Главный совет мамам: как бы Вы не были заняты на работе, не торопитесь оставлять ребёнка всецело на няню. В первые 4-6 месяцев формируется эмоциональная, энергетическая, психологическая связь между мамой и малышом. Если она появилась и окрепла, разрушить её будет очень сложно. Именно такая связь поможет Вам впоследствии чувствовать и понимать своё дитя так, как ни один психолог не может это сделать. Считается, что подобные отношения формируются ещё на внутриутробной стадии развития, однако далеко не у всех это так. Нередки случаи, когда мамы жалуются, что они ничего не испытывают к только что родившемуся ребёнку. Должно пройти некоторое время, когда произойдёт такой важный для обоих контакт. И в этот период никто не должен вмешиваться в отношения ребёнка и мамы. Безусловно, маме необходима помощь. Но пусть это будет больше помощь по дому. Услуги няни ребенку тоже нужны, но для того, чтобы дать маме отдохнуть, немного выспаться, спокойно перекусить. Но всё-таки ей стоит максимально возможное количество времени проводить около малыша. Налаженный канал связи ребёнка и мамы в первые месяцы жизни - залог того, что никто потом не сможет заменить маму.
  • Выбирая няню, обращайте внимание на её семейное положение, личную обустроенность в жизни. Вполне закономерно, что одинокая женщина без семьи будет искать восполнения эмоционального вакуума у Вас дома. Если же няня уверена, что она любит и любима вне Вашей семьи, она меньше будет стремиться приручить малыша.
  • Заранее оговорите с няней некоторые моменты её общения с ребёнком. Выскажите пожелание, чтобы няня в течение дня обязательно часто упоминала маму, поощряла ребёнка что-то сделать для мамы, рассказывала, чем мамочка занимается и когда придет.
  • Не оставайтесь пассивным зрителем процесса роста и развития Вашего ребёнка. Попросите няню вести дневник его достижений. Вечером всегда интересуйтесь у неё, как прошёл день, что нового и интересного узнал и научился делать малыш. Вспомните, что хороший начальник всегда в курсе, что делает его подчинённый и на какой стадии процесс выполнения задания.
  • Не поощряйте излишнего телесного контакта няни с ребёнком. Конечно, няня может погладить малыши и посадить к себе на коленки. Но целовать его или спать с ним на одной кровати - это лишнее
  • Не забывайте, что в связке няня-родитель, няня - это подчинённый. Не давайте ей полностью руководить процессом. Поставьте Ваши отношения с няней так, чтобы она прислушивалась и выполняла Ваши указания. Няня - это всё-таки Ваш сотрудник, а не член семьи. Можно терпеть ворчание свекрови, но не няни. Мудрая няня, которая умеет держать дистанцию с Вами, научиться держать необходимую дистанцию и с ребёнком.

И напоследок ещё один небольшой, но важный совет: как бы Вы не устали за день, сколько бы дел у Вас не накопилось, уложите сами спать ребёнка. Почитайте ему книгу, расскажите сказку, спойте колыбельную, побаюкайте, скажите ласковое слово. После переполненного эмоциями дня малышу Важно почувствовать рядом Вашу энергетику.

Мамам, любящим своих детей, не стоит бояться, что они сделают что-то не так, и ребёнок их разлюбит. Этого никогда не случится. Вы – мама, Вы самый главный человек для ребёнка. Забудьте о ревности!

няню для ребенка