8 (812) 995-99-59
(для соискателей) 8 (921) 986-80 57
info@friday5.ru
Большой пр. ПС, д.32.

Няни

Дети-самое ценное для родителей! Не экономьте на профессиональной няне для них!

Няни Няни

Услуги домработницы

  Мы подберем квалифицированную домработницу, которая умеет вести хозяйство и постоянно развивается в этой области.

Услуги домработницы Услуги домработницы

Помощники в загородные дома

  Ваш дом  нуждается в профессиональном уходе! Мы поможем найти опытных помощников!

Помощники в загородные дома Помощники в загородные дома

Статьи о домашнем персонале

Сколько стоят услуги няни?

Уважаемые родители! Этот материал был написан специально для вас, чтобы вы смогли на конкретных примерах проанализировать ситуации, в которых оказываются мамы и папы при выборе няни для своего ребенка.

Для того, чтобы назвать расценки на услуги няни для ребенка или домработницы, недостаточно просто позвонить в агентство. Нельзя попросить найти помощника, не имея полной картины о том, что нужно подбирать и для кого.

Подавляющее большинство звонков поступает, конечно, от молодых мам, которые либо в ближайшее время выходят на работу, либо просто устали 24 часа в сутки быть привязанной к своему ребенку. Иногда бывают такие ситуации, когда помощи ждать не приходится – вторая половина и бабушки-дедушки работают. Вот тогда мамы и начинают задумываться о самом простом выходе – найме няни. И в этом нет ничего предосудительного, потому что порой легче добрую часть своей зарплаты отдавать человеку, который поможет молодой маме не «стоять на месте», не терять темп жизни и не переутомляться.

 

Стоимость услуг няни очень часто тождественна и другим «домашним» профессиям – гувернантка или помощница по хозяйству примерно столько же получают за свой труд. Однако в Санкт-Петербурге это может стоить несколько дороже, чем в области – просто сравните стоимость проезда и проживания.

Давайте вернемся к примерам, которые наглядно описывают различные ситуации, когда родители обращаются в агентство по подбору домашнего персонала.  

Пример 1. Няня для малыша

К нам пришла совсем молодая мама годовалого мальчика лет, проживающая в Петербурге. Она искала няню, которая могла бы заниматься с ребенком, кормить его, убирать его комнату и выходить на прогулки минимум дважды в день. Мы подобрали ей кандидатуру с оплатой в 250 рублей в час. Возможно, кому-то это и покажется слишком большой суммой, но поверьте, эта стоимость вполне оправдана. Ведь каждая мама хочет, чтобы ей помогала квалифицированная няня, чтобы она была ею довольна, и чтобы ребенок всегда был накормленным и ухоженным. К тому же мальчик был в таком возрасте, когда очень сложно в одиночку все время быть с ним наедине. И это касается как мамы, так и няни. Поэтому в таких случаях не стоит умалять роль няни – она такой же человек как и Вы, и работа у нее не из легких, как можно убедиться на своем опыте. 

Пример 2. Няня без завышенных требований

В наше агентство обратилась дама, которая совершенно четко знала, какая ей нужна няня. У женщины были совершенно сформировавшиеся пожелания по поводу помощницы. Ей требовалось найти или женщину преклонного возраста, но с опытом работы, или же молодую девушку, но без опыта. От няни не требовалось ни рекомендаций, ни питерской прописки. Она всего лишь должна была любить ребенка и хорошо заботиться о нем. Семья бюджет уже определила, и нужно было найти такую няню, которая была бы согласна работать без повышения зарплаты даже спустя год.

С учетом пожеланий мамы мы подобрали ей работницу, стоимость услуг которой составила 180 рублей в час. Конечно, это дешевле, чем в первом случае, но здесь и требования были совершенно другие.

Пример 3. Дети разных возрастов

Семейной паре, у которых было двое мальчиков, пришли выводу, что им требуются услуги няни потому, что бабушкам и дедушкам, людям преклонного возраста, стало тяжело присматривать за внуками. У них уже была домработница – именно домработница, а не няня – и поэтому она не брала на себя дополнительную нагрузку. Дело в том, что родители даже примерно не знали стоимость оплаты труда няни. Возраст детишек составлял 3 года и 6 месяцев. Няня нужна была на полный рабочий день, и при этом мама малышей не работала. С одной стороны, присутствие матери вроде как должно облегчать работу няни, но это лишь теоретически. На практике все как раз наоборот. И вот тут следует заметить, что подавляющее большинство родителей считает, что другому человеку будет легче присматривать за грудным ребенком, чем им. Увы, это предположение в корне неверно – далеко не все, даже опытные няни, выдерживают такую нагрузку. Чужому человеку нужно прилагать гораздо больше усилий и терпения, что очень быстро выматывает как физически, так и морально. 

В соответствии с требованиями мы нашли семье помощницу в возрасте 40 лет, которая согласилась на оплату в размере 280 рублей в час. Плюс питание во время работы за счет работодателя. Следует заметить, что если бы няня нужна была на несколько часов в день, её расценки были бы дороже.

Пример 4. Няня с частичной занятостью

Обратилась к нам мама девочки 4 лет, которой нужна была няня, так как она вышла на работу. Как ни удивительно, но самый большой процент случаев найма на работу няни приходится в такой ситуации: ребенок уже довольно большой (2,5-4,5) года, и достаточно послушный, любит читать, играть в развивающие игры и гулять. Словом, практически идеальный вариант. Няне нужно забирать ребёнка из детского сада, поиграть, покормить, возможно погулять с ребёнком до прихода родителей Учитывая все обстоятельства, тут можно предложить помощнице оплату в размере 200-230 рублей в час. Платить няня меньше этой стоимости возможно. Но в этом случае следует рассчитывать на няню из примера 2.

Бывает, родители, полагая, что няня не очень-то и устает, пытаются потихоньку сваливать на нее вообще все работу по дому, начиная от готовки и заканчивая стиркой. О таком отношении надо говорить отдельно, но если Вы хотите, чтобы няня взяла на себя эти обязанности, их нужно оплачивать дополнительно. Вот только даже если Вы поднимете цену до 180-190 рублей в час, нет никакой гарантии, что работница согласится. Вы, когда занимаетесь домашними делами, вправе решать сами, что делать, а чем можно и пренебречь, и с Вас никто не потребует отчет. Для няни-помощницы это работа, за которую платят деньги, и работа достаточно тяжелая. А к любой работе нужно подходить со всей ответственностью. Поэтому всегда нужно четко определять обязанности, и никогда не заставлять, или просить человека о том, что не входит в его услуги (сравните расценки на работу домашнего персонала).

В заключение мы скажем, что негативное мнение некоторых об агентствах по подбору персонала ошибочно: «им нужно зарабатывать, и поэтому они всегда завышают реальную стоимость». Однако, уважаемые родители, попробуйте доверить своего ребенка человеку с улицы! Человеку без рекомендаций и реального подтверждения его опыта. При найме работников агентство гарантирует, что за вашими детьми будут ухаживать квалифицированные и проверенные няни, которые выбрали эту работу именно по своему призванию, а не просто чтобы хоть где-то заработать. В заключение предлагаем ознакомиться с информацией о нашем агентстве персонала.