8 (812) 995-99-59
(для соискателей) 8 (921) 986-80 57
info@friday5.ru
Большой пр. ПС, д.32.

Няни

Дети-самое ценное для родителей! Не экономьте на профессиональной няне для них!

Няни Няни

Услуги домработницы

  Мы подберем квалифицированную домработницу, которая умеет вести хозяйство и постоянно развивается в этой области.

Услуги домработницы Услуги домработницы

Помощники в загородные дома

  Ваш дом  нуждается в профессиональном уходе! Мы поможем найти опытных помощников!

Помощники в загородные дома Помощники в загородные дома

Статьи о домашнем персонале

Видеонаблюдение – это обоюдная гарантия

Семьи, которые собираются пригласить в дом няню для ребенка, домработницу, сиделку или другой домашний персонал,  не может не беспокоить вопрос безопасности. Вводя в дом незнакомого человека, мы всегда в какой-то степени рискуем. Какие действия предпринять, чтобы свести этот риск к минимуму?

 

Некоторые гарантии дает подбор персонала через агентство 

Определенные гарантии благонадежности персонала вы получаете, если вы действуете через агентство по подбору персонала. Кандидаты, рекомендованные агентством, прошли проверку по «черным спискам», у них проверена подлинность документов и медицинских справок. Кроме того, действуя через агентство, вам не придется принимать у себя дома вереницу незнакомых людей, которые могут вам совсем не понравиться, тем не менее у них уже останется ваш домашний адрес и телефон. Агентство же пригласит вас на первоначальный просмотр кандидатов к себе в офис, и никому ничего о вас не будет известно. Но это, конечно, не значит, что беспокоиться не о чем. 

Отношение к видеонаблюдению

Не всегда можно угадать заранее, как поведет себя, например,  домработница, обиженная хозяевами или позавидовавшая им. Не случайно в последнее время наниматели домашнего персонала все чаще обращаются к видео и аудио-наблюдению. А поскольку есть спрос, то агентства персонала стараются его удовлетворить. Хотя еще не так давно в агентствах относились к таким мерам скорее негативно. А теперь сотрудники агентств замечают, что со стороны самого персонала изменилось отношение к наблюдению. Домашние работники стали понимать, что видеозапись может быть и их гарантией от каких-то несправедливых обвинений. Причем в агентствах отмечают, что по непосредственной реакции претендента, когда он узнает о возможности в квартире видеоконтроля, легко видны его истинные намерения. К возможности оказаться под наблюдением, «под колпаком», в наше практичное время все уже привыкли, и честные работники готовы к этому и дорожат своей репутацией, а скрывать им по большому счету нечего. Но работодатели должны знать, что необходимо предупреждать домашний персонал об установке видеоаппаратуры. Наблюдение иногда даже включают отдельным пунктом в договор. Кроме того, устанавливать камеры можно только в тех помещениях, которые являются местом работы, а не местом отдыха, переодевания и так далее.