8 (812) 995-99-59
(для соискателей) 8 (921) 986-80 57
info@friday5.ru
Большой пр. ПС, д.32.

Няни

Дети-самое ценное для родителей! Не экономьте на профессиональной няне для них!

Няни Няни

Услуги домработницы

  Мы подберем квалифицированную домработницу, которая умеет вести хозяйство и постоянно развивается в этой области.

Услуги домработницы Услуги домработницы

Помощники в загородные дома

  Ваш дом  нуждается в профессиональном уходе! Мы поможем найти опытных помощников!

Помощники в загородные дома Помощники в загородные дома

Статьи о домашнем персонале

Сиделка - это призвание.

 Как это часто бывает, беда пришла внезапно. Мама надорвалась, пытаясь заменить мне няню. И заработала инсульт. Ей нужна была сиделка. Тогда я вообще не знала такого термина. Скорее нужна была компаньонка. Это правильнее. Мама могла передвигаться по квартире, любила гулять. Но просто одна не могла выйти на улицу. Ей нужен был человек, который был бы рядом и мог помочь.

И тут начались проблемы. Потому если Вы ищете сиделку к тяжелобольному человеку, то требования к этому работнику относятся больше к его профессионализму. А мне, вернее маме, важны были психологические качества компаньонок.

Моей маме, которая привыкла жить одна и которой это нравилось, нужно было привыкать к чужому человеку. И для неё было важно, чтобы сиделка-компаньонка не была навязчивой. Чтобы она помогала, но не мешала. Не все компаньонки подошли. Некоторые были слишком старательны и слишком активны. А некоторые, наоборот, использовали мамину квартиру как место отоспаться между ночными дежурствами в неотложке.

Но, наконец, к нам пришла Татьяна Ивановна. Тихая и неприметная, старательная и мягкая. Она была первой, кто сумел смирить маму с мыслью о компаньонке. Ей пришлось нелегко, потому что другого помощника мама не хотела видеть. Татьяна проработала с мамой больше года. Быть может, мама не была идеальной подопечной. Ей было тяжело. Всем бы было тяжело. Но Таня сумела отнестись к ней с пониманием. Её главным качество была тактичность. Если мама нуждалась в общении, она могла поговорить с компаньонкой или, например, поотгадывать кроссворды. А если ей хотелось остаться одной, сиделка как будто исчезала. Спасибо, Татьяна Ивановна, я очень Вам благодарна! Вы помогли маме смириться с недугом, принять чужого человека в квартиру. И в то же время мне было спокойно, когда Вы были рядом с мамой.

Но ещё об одной сиделке мне хотелось бы рассказать. Я считаю, что это был дар свыше. На многих форумах я встречаю негативные отзывы о неком агентстве. Я не хочу заниматься чёрным пиаром, поэтому не называю его имени. Оно славится тем, что на конкретную заявку предлагается куча народа, даже отдалённо не отвечающих требуемым качествам. Так было и со мной. Я просила спокойного человека в возрасте не менее 50 лет. Выбирать из 7 человек было некого. Но одна женщина мне понравилась. Знаете, как это считается неправильным. Просто понравилась. Что-то в ней было доброе и искреннее. И хотя возраст её был вовсе не за 50, а чуть больше 40, я выбрала её.

Люда вошла в нашу семью в тяжёлый период. Маме стало резко хуже. Через неделю после того, как она приступила к обязанностям, мама слегла. Я не буду никого мучить описанием, какое страдание испытывает человек, проходя через испытание наступления постепенной беспомощности. Когда день за днём ноги, руки, язык перестают тебя слушаться. И все усилия, вся отчаянная борьба ни к чему не приводит. Маме было страшно тяжело. И как здорово, что рядом с ней в тот период был не бездушный человек, а Люда, сиделка от бога. Она делала всё возможное, чтобы облегчить мамины страдания. Она болела за маму. Она переживала вместе в ней. И она было очень терпеливой. А это было сложно. Очень сложно. Но эта сиделка никогда не забывала, что она ухаживает не за бабкой, как это порой можно услышать, от других сиделок, а за Людмилой Павловной, человеком.

Я знаю, что Люда делала для мамы всё. Я не просила её об этом. Она могла бы просто выполнять свои обязанности, как это делала её сменщица, которую не за что упрекнуть, но которая прошла мимо меня никем. Та, вторая, была действительно наёмным работником. А Люда стала членом семьи. Мы с ней вмести провели последние часы у маминой постели. И это я не выдерживала и уходила на пару часов поспать. Но не эта сиделка. Она была и есть настоящим профессионалом. Человеком, который не просто зарабатывает деньги таким способом, а которая даёт людям заботу, любовь и надежду. Даже когда мамины часы были сочтены, она боролась за неё.

 То чем я с вами поделилась, очень личное. И немногие бы написали такие слова. Может и я бы не решилась. Но я сегодня позвонила поздравить с Днём рождения Люду, Людмилу Ивановну, сиделку-профессионала. И она сказала мне, что сих пор любит и помнит маму. И она была искренна.

Поэтому я и написала сегодня эти строки. Чтобы сказать спасибо этим двум женщинам. И чтобы ещё раз сказать тем, кто ищет сиделку или компаньонку для своих родственников: «Настоящие люди встречаются. Если повезло мне, то повезёт и вам. Я желаю Вам этого! Не бросайте Ваших родных в трудные минуты!»

Татьяна Васильева